форум | гостевая книга | турнир прогнозов | карта сайта  
Станок для производства пенопласта оборудование необходимое для производства пенопласта.

САТУРН - ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - 1:0 (0:0)

     Гол: ЛЕБЕДЕНКО, 77.

1. КИНСКИ

6,5

1. Герус

5,0

4. Петраш

6,0

35. Семочко

6,0

19. Шилла

5,5

30. Смирнов II

5,0

6. Дюрица

6,0

17. Шешуков

5,0

25. Половинчук

6,0

5. Черкес

5,5

17. Яшин

5,0

15. Б. АДЖИНДЖАЛ (к)

6,0

(10. Вукчевич, 46)

5,5

24. Смирнов I

5,5

5. Игонин

6,0

21. Р. Аджинджал

5,5

11. Еременко (к)

5,5

8. Иванов

5,0

18. Чеснаускис

5,0

(11. Астафьев, 46)

5,5

(55. Фодрек, 63)

5,5

27. Базаев

5,5

9. Гьян

5,5

(14. Монарев, 70)

5,0

22. Лебеденко

6,0

20. Оспешинский

5,0

(8. Якубко, 90)

б/о

(7. Кузнецов, 81)

б/о

Запасные: 16. Чижов, 3. Джяукштас, 27. Петкович, 33. Есипов

Запасные: 42. Ломая, 2. Лобов, 13. Казаков, 33. Штанюк

 

Предупреждения

Гьян, 56 (грубая игра)
Петраш, 88 (неспорт. повед.)
Вукчевич, 90+1 (неспорт. повед.)

Смирнов II, 45 (грубая игра)
Р. Аджинджал, 71 (грубая игра)

 

3

Голевые моменты

2

9(5)

Удары (в створ ворот)

9(3)

10

Угловые

4

     Судьи: ПЕТТАЙ (Петрозаводск). Семенов (Гатчина), Дроздов (Москва).

     29 октября. Раменское. Стадион "Сатурн". 1 градус. 7000 зрителей (вмещает 16 500)

ПАВЛОВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ И ПРОИГРЫВАЕТ

Андрей КУЗИЧЕВ

из Раменского

     Помнится, после визита на Дальний Восток собственные ощущения при выходе на поле один из футболистов подмосковного клуба описал очень красочно: "Впечатление такое, словно ты возвращаешься домой из ночного клуба, а навстречу идут люди, спешащие на работу!" Если же вспомнить слова Андрея Аршавина о том, как долго он не мог прийти в себя, посетив самый дальний город премьер-лиги, становится понятно, каково это - выходить на поле спустя три дня после матча во Владивостоке. В первом круге для "Сатурна" подобный опыт обернулся оглушительным домашним фиаско: нальчикский "Спартак" выиграл на раменском стадионе со счетом 4:1. Кроме кавказцев, в Подмосковье в этом сезоне не побеждал никто. Не говоря уже о таком количестве голов. Шутка ли: четвертая часть всех мячей, пропущенных черно-синими в 25 играх, пришлась на тот злополучный поединок.

     Вспомнить об этом стоило по той простой причине, что вчера вечером в роли тогдашнего "Сатурна" выступал его соперник. В прошлые выходные "Луч" сыграл в Ярославле, в среду вернулся домой на поединок с "Томью", после чего вынужден был совершить обратное путешествие в центральную часть России. "После двух таких перелетов их можно брать тепленькими", - мечтательно рассуждали в интернете некоторые сатурновские болельщики. Понятное дело, что Сергей Павлов, восемь лет назад выведший раменчан в элиту, с такой постановкой вопроса вряд ли бы согласился. Тем более что с момента расставания с "Сатурном" это был его первый визит на стадион в Раменском в роли главного тренера другого клуба.

     Зато бывшие подопечные в гости к нему заглядывали. Осенью 2003-го испортили дебют во главе новороссийского "Черноморца", а нынешним летом уступили во Владивостоке. С "Ураланом" же Павлов до Раменского не доехал, подав в отставку за сутки до матча. В итоге в роли и.о. главного тренер калмыцкого клуба пришлось дебютировать бывшему спортивному директору "Сатурна" Юрию Шишлову. В прошлом извечный оппонент Павлова в первенстве Волгоградской области, ныне работающий с ним вместе во Владивостоке, проиграл 2:5. Подобной результативности скупой на голы в октябре подмосковный клуб сейчас мог бы по-хорошему позавидовать.

     Начал "Сатурн" активно, на первой же минуте заработав угловой. Вот только Герус на выходе сыграл безупречно. Не окажись бывший сатурновец столь прыгуч, застолбивший за собой место в основе Шилла вполне мог послать мяч в сетку. Следующая подача от углового флажка завершилась прицельным ударом Игонина, и вновь Герус выручил. Его одноклубники, впрочем, и не думали окапываться на своей половине поля. Семочко, хлестко ударив со штрафного, заставил Кински совершить бросок в нижний угол. Базаев добивал парированный вратарем мяч и не рассчитал совсем чуть-чуть.

     Желто-синие в какой-то момент даже превзошли хозяев по количеству ударов, тогда как подопечные Вайсса едва не материализовали в гол пятый по счету угловой. Гьян в падении подрезал мяч головой, да угодил в защитника. А на исходе получаса игры ганец не разгадал замысел своего капитана Еременко. Пропусти форвард мяч, быть бы чистому выходу Яшина один на один. Но если в этом эпизоде до логического завершения дело так и не дошло, то "Луч" незадолго до перерыва исполнил все предельно просто. Подача с угловой отметки - удар головой. Точку в комбинации ставил Смирнов I. И вроде бы правильно все делал, послав мяч в дальний угол, однако эффектный бросок Кински заставил полузащитника дальневосточников схватиться за голову.

     Судя по всему, в перерыве в раздевалке "Сатурна" состоялся серьезный разговор. Во всяком случае, за три с небольшим минуты хозяева нанесли ударов больше, чем завсю первую половину матча. Гьян же настолько резво ринулся за мячом, что заработал предупреждение за опасную атаку на Геруса. А кто был обязан забивать, так это Лебеденко. Гьян от лицевой линии отбросил мяч Фодреку и словак, оставив не у дел опекуна, навесил к линии вратарской. Предельно надежные доселе защитники "Луча" почему-то оставили Лебеденко без опеки, но тот ухитрился пробить мимо.

     А минуту спустя старая футбольная истина о неизбежности наказания за неиспользованные моменты едва не получила новое подтверждение. Смирнов I выходил один на один, но вновь проиграл дуэль Кински. Чех едва коснулся мяча, и этого хватило, чтобы тот оказался не в сетке ворот, а за пределами поля. Упомянутое же выше правило все-таки сработало. Но в пользу "Сатурна". Герус не сумел зафиксировать мяч, посланный с линии штрафной Половинчуком, и Лебеденко спустя мгновение заслужил полную реабилитацию, буквально затолкав снаряд в сетку.

     Владимир ВАЙСС, главный тренер "Сатурна":

     - Можно сказать, мы победили сердцем, забив в конце матча. "Луч" отлично действовал на "втором этаже", прекрасно играл в обороне. Просто нам сегодня повезло в концовке. Рад проявленной самоотдаче, но качеством игры недоволен. Особенно в первом тайме. Немного пришлось покричать в раздевалке, и во втором тайме мы увидели результат.

     Сергей ПАВЛОВ, главный тренер "Луча-Энергии":

     - Поздравляю коллегу с победой. Игра была сложной как для нас, так и для соперников. В первом тайме мы играли лучше и, как мне кажется, вели игру. А во втором стали проигрывать много единоборств и несколько потеряли атаку. Те замены, которые я произвел, не усилили игру.

© Спорт-Экспресс

При использовании материалов сайта ссылка на www.fcluch.com обязательна! E-Mail - . Desing and working - No_Fear © 2005-2007