форум | гостевая книга | турнир прогнозов | карта сайта  
Актуальная информация поддон бу у нас.

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур

У "ЗЕНИТА" ЕСТЬ КОМУ ЗАБИВАТЬ И БЕЗ КЕРЖАКОВА С ТЕККЕ

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - ЗЕНИТ - 0:2 (0:1)

     Голы: АРШАВИН, 1 - 0:1. ШТАНЮК, 62 (в свои ворота) - 0:2.

42. Ломая

5,0

16. Малафеев

6,0

35. Семочко

5,5

22. Анюков

5,5

17. Шешуков

5,0

14. Хаген

6,0

33. Штанюк

4,5

3. Шкртел

6,0

5. Черкес

5,5

15. Ким Дон Чжин

6,0

15. Б. Аджинджал (к)

5,0

25. Риксен

6,0

29. Архипов

5,0

2. Радимов (к)

6,0

21. Р. Аджинджал

5,5

17. Ли Хо

6,5

11. Астафьев

5,0

27. Денисов

5,5

(14. Монарев, 63)

5,0

78. ПАНОВ

6,5

20. Оспешинский

5,0

(9. Ширл, 73)

5,5

27. БАЗАЕВ

6,0

10. Аршавин

6,5

(10. Тихоновецкий, 59)

5,0

 

 

Запасные: 1. Герус, 2. Лобов, 30. Смирнов II, 7. Кузнецов, 24. Смирнов I.

Запасные: 1. Чонтофальски, 8. Мареш, 13. Хен Ен Мин, 6. Спивак, 38. Нагуманов

 

Предупреждения

Шешуков, 51 (грубая игра)
Астафьев, 55 (грубая игра)
Черкес, 84 (грубая игра)

Ким Дон Чжин, 8 (грубая игра)

 

2

Голевые моменты

3

15 (6)

Удары (в створ ворот)

13 (6)

6

Угловые

4

     Судьи: ЗАХАРОВ. Турбин (оба - Москва), Новокшонов (Ижевск).

     24 сентября. Владивосток. Стадион "Динамо". 21 градус. 10 250 зрителей (вмещает 10 200)

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

из Владивостока

     "Зенит", выбирая время прилета в столицу Приморья, пошел по пути "Локомотива". Лоськов и К°, напомню, прибыли в Кневичи ранним тихоокеанским утром, выбрав долгий сон в отеле, совпадающий по времени с ночью по невскому времени.

     Зенитовский штаб решил прилететь во Владивосток в 8.30 местного времени, когда в городе на Неве начало ночи. Не вышло. Самолет с питерскими футболистами на борту сначала задержался в Пулкове, а потом летел дольше, чем планировалось. Когда его шасси коснулось взлетно-посадочной полосы владивостокского аэродрома, на часах у игроков было 3.30 по Москве. Пока петербуржцы добрались до отеля, на отдых осталось чуть больше 6 часов.

     Зато поклонники "Зенита" отдохнули в портовом городе по полной программе. Для экстремального - по затратам и расстоянию - путешествия их на Дальнем Востоке было невероятно много. Гостевой сектор, примерно на 600 мест, был заполнен полностью! Временами он перекрикивал забитый до предела стадион. При этом владивостокская арена, на четверть живописно одетая в клубные цвета, постоянно гнала игроков в атаку. Но в итоге последнее слово на трибунах осталось за гостями. Как, впрочем, и в игре.

     Соперничество фанатов началось за шесть часов до начала матча основных составов. Они сыграли между собой в футбол. Победила дружба. Ведь гостей в Приморье встречали как родных. Владивосток и Санкт-Петербург всегда связывали незримые, но весьма прочные узы. Скажем, большинство моих знакомых, живущих в столице Приморья, если и готовы менять место жительства, то только ради Питера.

     В футболе "Зенит" и "Луч" породнились еще в 60-х, и с тех пор поток игроков и тренеров, родившихся на берегах Балтики, но ставших своими на Тихом океане, не ослабевает. Значимые для Питера имена Бурчалкина и Кондрашова одинаково дороги и Владивостоку. Да и вчера на поле в желто-синей форме хозяев вышел Астафьев, бывший зенитовец, а его земляк Лобов остался в запасе.

     У гостей игроков не набралось даже на все 18 строчек протокола. Зато на месте был Аршавин. Именно его стараниями первые 20 минут игры прошли при полном преимуществе "Зенита". "Десятка" гостей открыла счет так легко и просто, что за "Луч" стало немного обидно. У "тигров" же долго не получалось ровным счетом ничего, а брак в передачах был просто чудовищным.

     Собственно, все и началось с ошибки. Точнее - неприятности, которая случилась со Штанюком. Опытный полузащитник упал, поскользнувшись на ровном месте. В итоге Аршавин легко вошел в штрафную, сблизился с получившим от Павлова кредит доверия Ломая и точно пробил в угол. На секундомере моих часов заканчивалась первая минута.

     Дальше - больше. Пока "Луч" приходил в себя, Аршавин еще пару раз проворно просочился в штрафную. Будь он, Денисов и Панов поудачливее, исход матча вполне мог быть решен в его дебюте. Оборона дальневосточников в эту пору трещала и шаталась, Ломая крутился в воротах словно белка в колесе. Стадион в ответ лишь недовольно гудел, не понимая, куда делась удаль его команды, а Павлов у бровки разве что не плясал, пытаясь вселить в игроков присущую им обычно уверенность.

     При этом "Зенит" не показывал ничего сверхъестественного - на идеальном газоне он просто контролировал мяч и выигрывал большую часть единоборств. В эти минуты казалось, что это "Луч", а не его соперник проделал утомительный путь через всю страну.

     Тем удивительнее было преображение, случившееся с желто-синими после удара Базаева. Джокер приморцев от всей души пробил из-за пределов штрафной по цели на 21-й минуте. Малафеев отбил мяч с трудом, а приморские "титры", словно услышав команду, проснулись. Малафееву сразу нашлась работа, Аршавина на время отсекли от мяча, но с голевыми моментами у хозяев по-прежнему было негусто.

     Вчера Шкртел и Хаген сделали все, чтобы свести наступательную активность приморцев к дальним ударам и "стандартам". В штрафную этот дуэт, очень колоритно смотревшийся на фоне невысоких соперников, долго не пускал. А те редкие удачи, которые выпадали хозяевам, они сами губили, посылая мяч то в ноги сопернику, как Астафьев, то мимо цели, как Руслан Аджинджал и Тихоновецкий. Нанести смертельный удар "тиграм", несмотря на все старания, никак не удавалось.

     Впрочем, вскоре выяснилось, что в этот вечер роль хищника больше годится для гостей с берегов Невы. "Зенит", спокойно переждав получасовую активность соперника, сам нанес удар, ставший ключевым в матче. Два питерских корейца, получившие шанс показать себя, закрутили на фланге лихую карусель и обеспечили классную подачу в штрафную. Там уже были и Аршавин, и Денисов, но пробил - с ходу хлестко - Панов. В ответ ему салютовала вся гостевая трибуна, почти тут же укутавшаяся дымом от петард.

     И было отчего! Во-первых, мяч, срикошетив от головы невезучего Штанюка, оказался в сетке. Во вторых, "Зенит", показав очень цельный футбол, ни разу не сфальшивив и едва не превратив в концовке игры итоговый счет в крупный, уверенно выиграл в городе, где иные его конкуренты шли ко дну. Аршавин, Радимов и их партнеры, прилетев на тихоокеанское побережье без главного тренера и двух ударных форвардов, прервали беспроигрышную домашнюю серию Павлова и его команды. При этом "Зенит" заставил приморцев не только капитулировать первый раз за два с лишним года, но и признать - соперник был сильнее.

     Сергей ПАВЛОВ, главный тренер "Луча-Энергии":

     - Это первое домашнее поражение команды за время моей работы во Владивостоке. На ход игры значительно повлиял гол, забитый соперником в самом дебюте. Впрочем, планка, установленная "Зенитом", оказалась очень высокой, и мне остается только поздравить гостей с заслуженной победой.

     Корнелиус ПОТ, тренер "Зенита":

     - Во время подготовки к игре во Владивостоке мы убеждали игроков, чтобы они думали не о длительном перелете, а об игре. Ведь "Луч" показывает зрелищный футбол, позволяя соперникам играть и созидать, что нам и нужно. Сегодня нам удалось показать то, что мы умеем, и это принесло успех. К тому же нам очень помог быстрый гол - сразу стало легче делать свое дело.

© Спорт-Экспресс

При использовании материалов сайта ссылка на www.fcluch.com обязательна! E-Mail - . Desing and working - No_Fear © 2005-2007