форум | гостевая книга | турнир прогнозов | карта сайта  

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур

"ШИННИК" ВСТРЕТИЛИ СОЛНЦЕМ, А ПРОВОДИЛИ ХОЛОДНЫМ ДУШЕМ

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - ШИННИК - 1:0 (0:0)

     Гол: ШЕШУКОВ (Смирнов I, Смирнов II), 58.

1 . Герус

5,5

31. Малышев

5,5

35. Семочко

5,0

45. Кошелев

5,5

(30. Смирнов II, 46)

5,5

(27. Бакош, 69)

5,0

17. Шешуков

6,0

25. Дмитрулин

5,5

13. Казаков (к)

6,0

4. Нижегородов

5,0

5. Черкес

5,5

5. Иордаке

5,5

15. Б. Аджинджал

5,5

9. Рубин

5,5

21. Р. Аджинджал

5,5

(7. Будиша, 89)

б/о

8. Иванов

5,5

23. ГОРАК

5,5

24. СМИРНОВ I

6,0

2. Омельянчук

5,0

11. Астафьев

5,0

14. Коновалов

5,0

(29. Архипов, 39)

5,5

(10. Мягков, 55)

5,0

10. Тихоновецкий

6,0

22. Ширко (к)

5,5

(28. Петухов, 89)

б/о

16. Хазов

5,5

Запасные: 42. Ломая, 4. Давыдов, 7. Кузнецов, 40. Оливейра.

Запасные: 37. Песьяков, 19. Мамаев, 8. Юрич, 20. Романович.

 

Предупреждения

Казаков, 17 (грубая игра
Р. Аджинджал, 30 (грубая игра)
Смирнов II, 63 (грубая игра)
Тихоновецкий, 82 (грубая игра)
Смирнов I, 86 (грубая игра)

Горак, 22 (грубая игра)
Омельянчук, 68 (неспорт. повед.)
Дмитрулин, 70 (грубая игра)
Нижегородов, 77 (неспорт. повед.)

 

7

Голевые моменты

3

12 (5)

Удары (в створ ворот)

5 (2)

4

Угловые

2

     Судьи: ЗАХАРОВ (Москва). Новокшонов (Ижевск), Евстигнеев (Королев).

     7 мая. Владивосток. Стадион "Динамо". 8 градусов.

     9800 зрителей (вмещает 10 200).

Павел НОВИКОВ

из Владивостока

     При подлете к Владивостоку пассажирам рейса местной авиакомпании представляется редкая возможность понаблюдать за посадкой самолета глазами... пилота. При помощи миниатюрной камеры, установленной прямо в кокпите воздушного судна. Удивительной красоты, я вам скажу, зрелище! Особенно в ясную погоду, которой столица Приморья встретила в воскресенье утром делегацию ярославского "Шинника".

     Однако безоблачным визит волжан на край земли российской был сравнительно недолго. Для начала огорчила небесная канцелярия. Незадолго до стартового свистка пошел дождь, а с моря подул пробирающий сквозь любую одежду ветер. Наблюдать за игрой с трибун расположенного в считаных метрах от Амурского залива "Динамо" в таких условиях - то еще удовольствие. Тем не менее потрепанная арена, на которой лишь за пару дней до встречи с ярославцами наконец-то установили новенькие мачты освещения, в итоге оказалась заполнена почти под завязку.

     О торсиде "Луча" стоит сказать особо. Дальневосточный болельщик шумлив, хотя и немного старомоден. Футбол на "Динамо" неизменно сопровождается какофонией из разноголосых дудок, трещоток и барабанов, которая не смолкает ни на минуту на протяжении всего матча. Здесь не встретишь скопированных с более передовых в футбольном отношении держав моделей поведения на трибуне, давно прижившихся в европейской части России. Зато вернувшийся откуда-то из детства клич: "Шайбу! Шайбу!" - звучит по меньшей мере трогательно.

     Но называть Владивосток футбольным захолустьем будет в корне неверно. К примеру по ассортименту и качеству клубной атрибутики дальневосточная команда легко даст фору многим старожилам премьер-лиги. Ясно одно: футбол и родной "Луч" на берегах Японского моря неподдельно любят. И скрывать возникающие в связи с этим эмоции не собираются.

     Команда же, в свою очередь, старается отвечать вдохновенной игрой. В воскресенье хозяева с первых минут взяли высокий темп. Уже на 3-й минуте Астафьев получил мяч на линии вратарской, но из отличной позиции не попал в дальний угол. А вскоре блеснул реакцией Малышев, парировавший мощный удар Тихоновецкого в упор. Рослый нападающий "Луча" вообще был в воскресенье одной из самых заметных фигур. Так, на 22-й минуте Гораку пришлось прерывать его рывок к воротам руками. Расцени арбитр этот эпизод как фол "последней надежды", думается, протестовать не стали бы даже сами ярославцы. Но Захаров сжалился над чешским защитником, наказав его лишь предупреждением.

     Что касается гостей, то они вплоть до середины первого тайма пребывали в сонном состоянии. Возможно, сказывались последствия длительного перелета, но об атакующих действиях ярославцы до поры и не помышляли. Первую более или менее осмысленную атаку подопечные Олега Долматова провели лишь на исходе получаса игры. Рубин "увел" в центр игрока "Луча", а в образовавшуюся зону на правом фланге ворвался Кошелев. Подача узбекского полузащитника нашла на дальнем углу вратарской Коновалова, но удар головой у экс-казанца получился слабым, и Герус без труда забрал мяч.

     После перерыва дождь стих, но на количестве опасных моментов это сказалось отрицательно: технического брака стало на порядок меньше, а оборонительные бастионы обеих команд справлялись со своими обязанностями не хуже знаменитой владивостокской крепости, до которой, кстати, от стадиона рукой подать. Ощутимое территориальное преимущество в этой ситуации не давало "Лучу" ничего, а одна-единственная ошибка с любой стороны грозила стать для допустившей ее команды роковой.

     Так оно и получилось. Второй за неполные два часа "холодный душ" пролился на ярославцев на 58-й минуте. После подачи углового мяч долго летал над штрафной "Шинника" от одного игрока к другому прежде чем опуститься в ноги Шешукову, который с разворота поразил угол ворот Малышева.

     Долматов пошел ва-банк, выпустив на поле третьего форварда, словака Бакоша, и перестроив тактическую схему на 4-3-3. Но до конца матча гости создали только один по-настоящему опасный момент: Ширко бил метров с восьми, но лишь распугал круживших над воротами Геруса чаек. У хозяев же еще по меньшей мере дважды мог отличиться тот же Тихоновецкий. Сначала форвард слишком далеко пробросил мяч в сторону обыгрывая Малышева, а еще в одном эпизоде отобрал мяч у зазевавшегося Нижегородова и убежал к воротам, но с острого угла не попал в створ.

     Олег ДОЛМАТОВ, главный тренер "Шинника":

     - Проиграли, хотя могли бы и не проиграть. А вот выиграть, к сожалению, не могли. Тому много причин, о которых распространяться не хотелось бы. Но ребята старались.

     Сергей ПАВЛОВ, главный тренер "Луча-Энергии":

     - На накал борьбы повлияло трудное турнирное положение обеих команд. Рад, что мы выиграли, показав добротный футбол. Сегодня мы обыграли хорошую команду.

     - Чем вызваны замены уже в первом тайме?

     - Тактическими соображениями. Мы посчитали, что на таком тяжелом поле нам будут нужны высокорослые, мощные футболисты. А у Семочко, к тому же, небольшая травма.

© Спорт-Экспресс

При использовании материалов сайта ссылка на www.fcluch.com обязательна! E-Mail - . Desing and working - No_Fear © 2005-2007