форум | гостевая книга | турнир прогнозов | карта сайта  

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - САТУРН - 2:0 (2:0)

     Голы: Р. АДЖИНДЖАЛ (Базаев), 17 - 1:0. АСТАФЬЕВ, 21 - 2:0.

1. Герус

6,0

1. КИНСКИ

6,0

35. Семочко

6,0

4. Петраш

5,0

33. Штанюк

6,0

3. Джяукштас

5,0

17. Шешуков

6,0

(33. Есипов, 66)

5,5

5. Черкес

6,0

15. Нахушев

4,5

21. Р. АДЖИНДЖАЛ

6,5

18. Чеснаускис

5,0

15. Б. Аджинджал (к)

6,0

(17. Яшин, 66)

5,0

24. Смирнов I

5,5

14. Обжера

4,5

(29. Архипов, 84)

б/о

5. Игонин (к)

5,0

11. Астафьев

6,0

34. Сабитов

5,0

27. Базаев

6,0

10. Вукчевич

5,0

20. Оспешинский

5,5

7. Власов

5,0

(10. Тихоновецкий, 15)

5,0

(29. Житников, 76)

5,0

(6. Кузнецов, 71)

5,5

22. Лебеденко

5,0

Запасные: 42. Ломая, 4. Давыдов, 13. Казаков, 30. Смирнов II.

Запасной: 16. Чижов.

 

Предупреждения

Шешуков, 32 (грубая игра)
Базаев, 41 (грубая игра)
Смирнов I, 44 (неспорт. повед.)
Кузнецов, 88 (грубая игра)

Нахушев, 24 (грубая игра)
Петраш, 26 (неспорт. повед.)
Вукчевич, 45+3 (неспорт. повед.)
Игонин, 73 (грубая игра)

 

8

Голевые моменты

0

16 (8, 2 - штанга)

Удары (в створ ворот)

10 (2)

4

Угловые

3

     Судьи: НИКОЛАЕВ. Цветнов, Барышников (все - Москва)

     12 июля. Владивосток. Стадион "Динамо". 31 градус. 10 000 зрителей (вмещает 10 200)

ГРОМИТЬ "САТУРН" ПАВЛОВ НЕ СТАЛ

Павел НОВИКОВ

из Владивостока

     Жизненные тропы людей футбола порой неисповедимы, словно пути Господни, и достаточно причудливы. В 98-м руководство "Сатурна", выступавшего тогда в первой лиге, пригласило на пост главного тренера Сергея Павлова. И не прогадало: команда сразу завоевала путевку в высший дивизион.

     В последующие два с половиной года под руководством Павлова "Сатурн" освоился в элитном обществе и прочно закрепил за собой титул футбольного флагмана Подмосковья. На том, правда, и расстались...

     И вот вчера "Сатурн" прибыл на берега Тихого океана в гости к бывшему главному который теперь вывел в высший свет другой коллектив - "Луч". Ни дать ни взять - возмужавший и понюхавший пороху сын заехал к родителю, живущему с новой семьей, на огонек. При этом вчерашняя игра стала лишь вторым свиданием Павлова со своей бывшей командой в официальных матчах за минувшие с момента разлуки пять лет - в 2003-м ведомый им "Черноморец" уступил со счетом 0:1.

     Впрочем, у Павлова едва ли нашлось время предаваться воспоминаниям: 12-я строчка в таблице никак не удовлетворяет амбиции руководства дальневосточного клуба. Правда, еще в ходе перерыва в чемпионате тренер приморцев обещал: когда "Луч" начнет почаще играть дома, подъем непременно состоится. Ведь весной в матчах на своем поле подопечные Павлова поражений не знали.

     В пользу продления трехматчевой победной серии "Луча" в домашних играх говорили и серьезные проблемы "Сатурна". Из-за перебора "горчичников" пропускали матч Половинчук с Еременко, а к ранее травмированным Якубко и Барейро добавились Дюрица, у которого возникли проблемы с плечом, и Жедер, которому досаждает колено. Кроме того, по-прежнему не может найти в подмосковной команде стимулов для профессионального роста Жан Карлос. В итоге Владимир Вайсc сумел набрать в заявку лишь 13 полевых игроков.

     Неудивительно, что неладно скроенная, а местами и некрепко сшитая оборона гостей затрещала по всем швам чуть ли не с первых минут. Хозяева развили на половине поля "Сатурна" такую активность, что будь их форварды поточнее в завершении, визит подмосковного клуба в гости к бывшему главному тренеру закончился бы полным конфузом. Но обошлось конфузом среднего масштаба.

     Не прошло и четверти часа, как Руслан Аджинджал с оскорбительной легкостью обманул в штрафной Джяукштаса и проверил на прочность каркас ворот, а первым успевший на добивание Астафьев угодил в уже распластавшегося на линии ворот Кински. Но гол был отложен ненадолго: после флангового прохода и скидки Базаева тот же Аджинджал мощным ударом с линии штрафной едва не порвал сетку в нижнем углу.

     "Сатурн" не успел переварить неудачу, как "единичка" на табло сменилась "двойкой". Дебютант "Луча" Штанюк в присущем ему стиле выиграл борьбу на "втором этаже", но Кински в поистине буффоновском броске умудрился парировать посланный в упор мяч в штангу. А вот защитники гостей вновь сыграли ниже всякой критики, позволив Астафьеву расстрелять ворота с близкого расстояния. Привлекший внимание зрителей светло-розовой расцветкой брюк Вайсc только всплеснул руками и до конца тайма больше не вставал с места.

     Хозяева же на поле откровенно издевались над расклеившимися подопечными словака. Любимец местной публики Тихоновецкий, сменив получившего небольшое рассечение Оспешинского, устроил аттракцион неслыханной щедрости, умудрившись за четверть часа дважды промазать из вернейших позиций. Еще в одном моменте на пути фактурного форварда встал решительный Кински - похоже, единственный из гостей, кто не потерял самообладания. На перерыв команды уходили при поистине шокирующей статистике голевых моментов и ударов по воротам - 6:0 и 11:3 соответственно.

     Раззадорившаяся владивостокская публика ждала продолжения феерии, но была разочарована. "Сатурн" после перерыва не то чтобы прибавил - скорее уперся. До по-настоящему опасных моментов у ворот Геруса дело так и не дошло, но и Кински уже чувствовал себя в относительной безопасности. Даже несмотря на то, что после двойной замены на 66-й минуте в составе гостей не осталось номинальных центральных защитников - в оборону отошел Сабитов. Но хозяева явно сбавили обороты, что, впрочем, не помешало им без особого труда довести дело до четвертой подряд домашней победы.

     Владимир ВАЙСС, главный тренер "Сатурна":

     - Мы выглядели "на целый этаж" ниже соперника и могли проиграть с гораздо более крупным счетом, так что достигнутый результат вполне можно считать удовлетворительным. Перед матчем с "Лучом" мы лишились целой группы игроков и сумели привезти во Владивосток только 15 футболистов. Не хотел бы списывать неудачу на последствия дальнего перелета - поражение объективно отражает уровень продемонстрированной игры.

     Сергей ПАВЛОВ, главный тренер "Луча-Энергии":

     - Счет по игре, хотя в первом тайме мы могли забить и больше двух мячей. Не могу сказать, что мне понравилось все, что делала моя команда на поле, - в отдельные отрезки матча мы играли не совсем правильно. Но ни к кому из футболистов персонально претензий нет.

© Спорт-Экспресс

При использовании материалов сайта ссылка на www.fcluch.com обязательна! E-Mail - . Desing and working - No_Fear © 2005-2007