форум | гостевая книга | турнир прогнозов | карта сайта  

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур

ВЛАДИВОСТОК ЖДАЛ НИЧЬЕЙ - ЕЕ И ПОЛУЧИЛ

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - ЛОКОМОТИВ - 1:1 (1:0)

     Голы: АРХИПОВ, 42 - 1:0. СТАРКОВ (Лоськов), 60 - 1:1.

1. Герус

6,0

22. Якупович

6,0

4. Давыдов

5,0

16. Евсеев

5,5

17. Шешуков

5,5

14. Пашинин

5,5

30. Смирнов II

5,0

2. Бикей

5,5

5. Черкес

5,5

6. Иванович

5,0

8. Иванов

5,5

63. Билялетдинов

5,5

15. Б. Аджинджал (к)

5,5

(18. Старков, 60)

6,0

29. АРХИПОВ

6,5

25. Кингстон

5,5

(24. Смирнов I, 54)

5,0

41. Гуренко

5,5

21. Р. Аджинджал

6,0

10. ЛОСЬКОВ (к)

6,5

11. Астафьев

6,0

19. Траоре

6,0

(35. Семочко, 71)

5,0

9. О'Коннор

5,5

20. Оспешинский

5,0

(55. Челидзе, 79)

5,0

Запасные: 42. Ломая, 2. Лобов, 7. Кузнецов, 12. Мовсесьян, 13. Казаков.

Запасные: 37. Рыжиков, 24. Шакер, 40. Самедов, 27. Заки, 33. Лебеденко.

 

Предупреждения

Архипов, 43 (грубая игра)
Астафьев, 64 (неспорт. повед.)

Лоськов, 22 (грубая игра)
Кингстон, 86 (грубая игра)

 

4

Голевые моменты

3

9 (6)

Удары (в створ ворот)

11 (6)

3

Угловые

4

     Судьи: ГОНЧАР (Сочи). Еровенко, Красюк (оба - Краснодар).

     26 марта. Владивосток. Стадион "Динамо". 5 градусов. 10 200 зрителей (вмещает 10 200)

Юрий БУТНЕВ

из Владивостока

     Соперникам "Луча-Энергии" в гостевых матчах всегда приходится решать непростую дилемму: когда прилетать во Владивосток? По мнению Андрея Тихонова, оптимальный вариант - прямо из аэропорта ехать на стадион, провести там небольшую разминку - и в бой. В этом случае нейтрализуется семичасовая разность во времени с Москвой. Однако большинство команд первого дивизиона предпочитало оказаться в столице Приморья заблаговременно, чтобы успеть пройти акклиматизацию.

     "Локомотив" пошел своим путем. Чартер двукратных чемпионов России приземлился в аэропорту Гневичи в тот момент, когда в российской столице еще была суббота, а во Владивостоке уже давно наступило воскресенье. С учетом перехода на летнее время железнодорожники провели в гостинице "Хенде" около восьми часов, то есть всю "московскую" ночь, после чего отправились сражаться с "Лучом". Таким образом, традиционная предматчевая тренировка на чужом поле была принесена в жертву привычному для столичных футболистов распорядку дня.

     Что касается хозяев, то они вернулись домой еще в начале прошлой недели, успев и акклиматизироваться, и искупаться в лучах славы после боевой ничьей со "Спартаком". Правда, когда отгремели праздничные фанфары и настала пора думать о будущем, болельщики "Луча" не на шутку встревожились. Ведь к ним в гости пожаловал не просто один из фаворитов золотой гонки, а еще и "раненый зверь", понесший в первом туре незапланированную потерю очков. Отсюда, по мнению местной торсиды, следовал вывод: два раза подряд "Локомотив" проиграть не может, значит, в лучшем случае будет ничья.

     Однако на 42-й минуте Владивосток на такой результат уже был не согласен. Идеальный по исполнению и точности удар метров с 20 удался полузащитнику "Луча" Архипову. При большом желании в пропущенном голе можно обвинить и Якуповича, но лучше все-таки похвалить главного героя этого эпизода: он это заслужил.

     Интересно, что Архипов первым в составе хозяев сумел попасть в цель: до этого по количеству ударов в створ уверенно лидировали гости. Один Лоськов трижды щекотал нервы Герусу, но по-настоящему опасной была только попытка Гуренко: не займи вратарь "Луча" правильную позицию, у него могли бы возникнуть неприятности.

     Если бы не шедевр Архипова, первый тайм пришлось бы назвать малоинтересным. Нерв в игре, безусловно, присутствовал, но слишком уж глубоко он был запрятан. Зрителям оставалось довольствоваться созерцанием суровой мужской борьбы и заочного противостояния двух главных тренеров, которые вели себя куда эмоциональнее, чем их подопечные.

     Сергей Павлов вообще не садился на место, а Славолюб Муслин вскакивал со скамейки всякий раз, когда был недоволен решениями судьи. Особенно не понравилось сербу то, что Гончар не назначил пенальти после того, как мяч попал в руку Руслану Аджинджалу. Здесь Муслин не удержался и выдал в адрес сочинского рефери порцию язвительных аплодисментов. Зато после ошибки Бикея наставнику "Локо" было уже не до смеха. Камерунец в безобидной ситуации возле своей штрафной просто подарил мяч Руслану Аджинджалу. К счастью для Бикея и его партнеров, полузащитник "Луча" этим подарком не воспользовался.

     А потом наступила роковая для красно-зеленых 42-я минута, после которой над ними нависла угроза второго поражения подряд. Сразу вспомнилось, что в предыдущих двух матчах - с "Крыльями Советов" и на Кубок против "Спартака" - москвичи резко сдавали после перерыва. К тому же если в первой половине сильный ветер со стороны Амурского залива был союзником железнодорожников, то во второй он превратился в их врага. Доходило до того, что Якуповичу не удавалось выбить мяч с руки за центр поля - настолько сильной была помеха природного происхождения.

     Тем не менее второй тайм вопреки установившейся традиции "Локомотив" выиграл и тем самым сохранил лицо. К ответному голу оказались причастны трое: Муслин, Лоськов и Старков. Первый угадал с заменой, второй сделал прострел с правого фланга, а третий замкнул дальнюю штангу, проведя к тому моменту на поле всего десяток секунд.

     На какое-то время "Луч" оцепенел и вполне мог пропустить еще. Но концовка матча прошла уже в обоюдных атаках. Оспешинский, промахнувшись с шести метров, поверг переполненные трибуны в состояние шока, Астафьев получил желтую карточку за гол из "вне игры", а на предпоследней минуте Челидзе на пару с Траоре едва не добыли своей команде три очка. Но счет на стареньком табло стадиона "Динамо" так и не изменился.

     В последний раз "Локомотив" приезжал во Владивосток тринадцать лет назад. Тоже проигрывал по ходу матча - 0:1 и тоже в конце концов сумел уйти от поражения. Вчера история повторилась. Только в 93-м после финального свистка разразился жуткий скандал, возникший из-за грубой ошибки судейской бригады в пользу "Локо". На этот раз все было тихо, и Гончар с помощниками покидали поле с высоко поднятой головой. В этот момент над бухтой Золотой Рог сквозь тучи пробилось солнце. Настроение болельщиков "Луча" было под стать погоде. Они мечтали о ничьей - ее и получили.

© Спорт-Экспресс

При использовании материалов сайта ссылка на www.fcluch.com обязательна! E-Mail - . Desing and working - No_Fear © 2005-2007