форум | гостевая книга | турнир прогнозов | карта сайта  
https://linkyou.ru/filter/moskva_egorevsk linkyou.ru.

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-й тур

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - ДИНАМО - 3:1 (3:1)

     Голы: СМИРНОВ II (Р. Аджинджал), 4 - 1:0. ХОХЛОВ (Пошкус, Скепский), 8 - 1:1. Р. АДЖИНДЖАЛ (Базаев), 9 - 2:1. БАЗАЕВ (Б.Аджинджал, Р.Аджинджал), 39 - 3:1.

1. Герус

6,0

21. Карчемарскас

5,5

2. Лобов

5,5

16. Фернандес

5,0

(8. Иванов, 46)

6,0

20. Колодин

5,5

30. Смирнов II

6,0

23. Д. Комбаров

5,5

17. Шешуков

6,0

24. К. Комбаров

5,0

5. Черкес

5,5

22. Ромащенко

5,5

24. Смирнов

5,5

29. Смертин (к)

5,5

15. Б. Аджинджал (к)

6,0

38. Морейра

5,5

21. Р. АДЖИНДЖАЛ

6,5

8. ХОХЛОВ

5,5

35. Семочко

5,5

41. Скепский

5,5

20. Оспешинский

5,0

39. Пошкус

5,0

(10. Тихоновецкий, 68)

5,5

(19. Сисеру, 58)

5,0

27. Базаев

6,5

 

 

(11. Астафьев, 80)

б/о

 

 

Запасные: 42. Ломая, 13. Казаков, 33. Штанюк, 29. Архипов.

Запасные: 40. Хуцан, 26. Овие, 86. Е. Ятченко, 28. Ещенко.

 

Предупреждения

Б. Аджинджал, 52 (грубая игра)

Скепский, 32 (грубая игра)
К. Комбаров, 73 (грубая игра)
Колодин, 75 (неспорт. повед.)
Ромащенко, 77 (неспорт. повед.)

 

5

Голевые моменты

2

11 (5, 1 - штанга)

Удары (в створ ворот)

10 (4, 1 - штанга)

4

Угловые

3

     Судьи: ЕВСТИГНЕЕВ (Королев). Целовальников (Астрахань), Лагун (Санкт-Петербург).

     14 октября. Владивосток. Стадион "Динамо". 18 градусов. 10 000 зрителей (вмещает 10 200)

"ДИНАМО" РИСКУЕТ ЛЕТАТЬ ВСЕ ЧАЩЕ И ДАЛЬШЕ

Юрий ЛЮБЫХ

из Владивостока

ПАВЛОВ НЕ ПОКИНЕТ "ЛУЧ"

     Руководство "Динамо" не скрывало: команда приехала во Владивосток только за победой. Иного, учитывая бедственное турнирное положение прославленного клуба, и быть не могло.

     По примеру многих команд, уже прошедших испытание девятичасовым перелетом в Приморье, бело-голубые решили не переходить на местное время. Прилетев во Владивосток в час ночи по времени московскому динамовцы отправились спать в гостиницу "Хендэ". А проснувшись, столичные визитеры увидели: на тихоокеанском побережье стоит бархатный сезон - по-летнему светит солнце, а температура - плюс восемнадцать. Под стать погоде оказалось и состояние газона на стадионе, носящем имя гостевой команды, - динамовцы были его качеством приятно удивлены.

     Но хорошие сюрпризы не избавили Андрея Кобелева от очевидных проблем - из-за дисквалификации на Дальний Восток не прилетели Дерлей, Данни, Жан Нарде и Семшов. Отсутствовал и травмированный Точилин. В результате заявка на матч оказалась неполной - всего 16 футболистов.

     Впрочем, не мог выпустить на поле оптимальный состав и Сергей Павлов. Не восстановились после травм защитники Давыдов со Штанюком, хотя последний и был заявлен в запас. Не набрал необходимых кондиций перенесший операцию Иванов, а в канун матча получил серьезное повреждение Монарев. Тем не менее "Луч", как и "Динамо", настраивался только на победу - отрыв команды от зоны вылета после серии из четырех безвыигрышных матчей выглядел не настолько внушительным, чтобы гарантировать ей место в премьер-лиге. Побывавший на тренировке перед встречей с "Динамо" губернатор Приморья Сергей Дарькин убедительно попросил игроков поправить турнирное положение. Заодно прояснилось и ближайшее будущее Павлова - он останется в "Луче" и на сезон-2007.

ТРИ ГОЛА В САМОМ ДЕБЮТЕ

     Серьезная мотивация заставила обе команды броситься с места в карьер: к 9-й минуте были забиты три мяча, причем один краше другого. Открыли счет желто-синие после розыгрыша углового: Руслан Аджинджал, получив пас от Базаева, навесил в штрафную, и Смирнов II, на мгновение опередив Хохлова, головой поразил угол ворот. Уже в ответной атаке бело-голубые могли отыграться, но Пошкус после острой фланговой передачи Хохлова с близкого расстояния попал в штангу.

     И все же динамовцы быстро восстановили равновесие. Скепский с правого фланга навесил в штрафную, мяч, задев голову Пошкуса, продолжил полет к дальней штанге, где его уже караулил Хохлов. Удар полузащитника опять-таки головой был из разряда не берущихся.

     Однако не успели москвичи облегченно вздохнуть, как вновь оказались в роли догоняющих. Базаев, совершив затяжной рейд по своей левой бровке, выдал отменную передачу в центр штрафной Руслану Аджинджалу. Тот в борьбе с Фернандесом переправил мяч в угол, отметив оказавшимся в итоге победным голом свой личный юбилей - двухсотый матч в премьер-лиге.

     После стартового всплеска наступило затишье, прервавшееся за 8 минут до перерыва, когда Оспешинский, "обокрав" Смертина, нанес мощный удар с линии штрафной прямо в руки Карчемарскаса. Тут же Семочко, обыграв на правом фланге двух защитников, отправил мяч к воротам, но три игрока в желтых футболках не разобрались, кто из них должен завершать атаку И все же в завершение этого натиска приморцы продемонстрировали эффектную голевую комбинацию. Базаев бросил в прорыв по левому флангу Руслана Аджинджала, тот, сместившись к углу штрафной, сделал передачу брату Беслану который пяткой оставил мяч набегавшему Базаеву. Мощнейший удар последнего под перекладину сделал надежды москвичей хотя бы на ничью весьма призрачными.

МОСКВИЧИ МОГЛИ ПРОИГРАТЬ И КРУПНО

     Правда, после перерыва динамовцы захватили территориальное преимущество, но до голевых моментов дело, по сути, так и не дошло. Опасный прострел Ещенко да лихие проходы по лицевой линии Хохлова с Ромащенко ни к чему серьезному не привели. Не хватило гостям точности и когда Колодин и Ромащенко принялись обстреливать ворота "Луча" с дальней дистанции.

     Приморцы, действуя на контратаках, были куда ближе к успеху. Так, Смирнов I головой послал мяч в штангу. В середине тайма Семочко после розыгрыша штрафного застал врасплох голкипера "Динамо", но Евстигнеев взятие ворот не засчитал, неожиданно решив показать желтую карточку Ромащенко.

     Последней возможностью желто-синих добиться первой крупной победы в премьер-лиге стал выход Тихоновецкого один на один с Карчемарскасом. Но форвард, убежавший от защитников почти с середины поля, промедлил и был настигнут Колодиным.

     Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер "Динамо":

     - В равной игре сказалась наша старая болезнь - пропускаем быстрые голы, а затем начинаем выбираться из трудного положения. "Луч" победил за счет хорошей реализации моментов. За первые 45 минут соперники, ударив по нашим воротам четыре раза, забили три мяча. После перерыва мы вынуждены были идти вперед, оголяя тылы, поэтому хозяева вполне могли увеличить счет. К тому же хозяева выглядели немного свежее нас, хотя, несмотря на трудный перелет, наша команда физически выдержала до конца встречи.

     Сергей ПАВЛОВ, главный тренер "Луча-Энергии":

     - Игра получилась очень интересной. Обе команды показали футбол хорошего качества. Нам удалось быстро повести в счете, после чего можно было перестроить игру, сделав ставку на контратаки. Вышедшие на замену игроки органично вписались в такую схему. Перед матчем мы провели очень полезный сбор в Японии, где успели отдохнуть и плодотворно поработать. Что касается "Динамо", то мне симпатична эта команда. Не хотелось бы, чтобы она покинула класс сильнейших. В премьер-лиге сейчас нет слабых команд. Среди неудачников те, у кого по разным причинам не сложился сезон.

© Спорт-Экспресс

При использовании материалов сайта ссылка на www.fcluch.com обязательна! E-Mail - . Desing and working - No_Fear © 2005-2007