В России может остаться лишь 54 профессиональных клуба

Валерий Газзаев за уменьшение профессиональных клубовДиректор Объединенный футбольной лиги Валерий Газзаев высказался по поводу российского футбола. В своем предновогоднем интервью он отметил, что в России слишком много профессиональным футбольных клубов, а это неправильный путь развития футбольного движения в стране.

Валерий Георгиевич отметил, что для примера в Германии всего 54 клуба и приставкой «Про», во Франции – 40, в Голландии – 36. Его инициативой является уменьшение профессиональных клубов до 54. Таким образом, Футбольная национальная лига будет разделена на три подгруппы «Восток», «Запад» и «Центр», чемпионаты Второй лиги России и вовсе перейдут на полупрофессиональный уровень.

Такое решение станет выгодным для многих команд ФНЛ. Например, «Луч-Энергия», «СКА-Энергия» и «Сахалин» смогут сильно сократить статью расходов на длинные перелеты, футболисты будут проще восстанавливаться после перелетов.

Для попадания в ФНЛ клубам будет необходимо не только одержать победу в турнире, но и пройти процедуру лицензирования. Все встанет на свои места и второй дивизион станет площадкой для игры молодых футболистов, целью которых станет повышение в классе. Неоспоримым плюсом будет единое управление всеми лигами страны.

Дата 26.12.2014
© 2014 - При использовании материалов сайта, обязательна обратная ссылка на проект!