Александр Григорян: Урезание зарплат игрокам "Луча-Энергии" это не трагедия!

Григорян о бывшей команде Луч-ЭнергияПожалуй, самой главной новостью последних недель стала информация из Ленинградской области. Один из главных претендентов на путевку в Премьер-лигу, ФК "Тосно", представил общественности нового главного тренера команды – Александра Григоряна.

В своей первом основательном интервью в новой должности наставник "черно-белых" рассказал о своем владивостокском периоде жизни.

– Эта паника вокруг клуба меня удивляет, – рассказал специалист в интервью изданию "Спорт день за днем", – у "Луча" еще с прошлого года были долги, которые клуб накапливал несколько лет. Сначала мы попробовали найти деньги и продолжали зазывать к себе лучших игроков. Но, убедившись в том, что долги не закрываются, поступили иначе – объявили, что зимой будет сокращение зарплат. Я созванивался с игроками – максимум человека два-три покинут клуб по этой причине. Остальные все понимают и остаются. В любом случае для "Луча" это никакая не трагедия – клуб с такой историей и такими традициями развалиться не может.

– На выезд в Петербург из Владивостока приезжало по пятьдесят человек. Так всегда? Вы их с собой в самолет берете?

– Болельщики у нас замечательные – сами ездят за командой, добираются на матчи. В Петербурге на нас приходят местные фанаты, которые живут в этом городе и болеют за нас. Такую картину мы часто наблюдаем – выходцев из Владивостока и Хабаровска довольно много.

– Вы же пришли сразу после возвращения "Луча" в ФНЛ. Команда была готова вернуться в элиту?

– Первоначально задача ставилась не вылететь. Но к середине сезона мы уже планировали попасть в "стыки". На самом деле Кубок ФНЛ, который выиграли в этом году, немного выбил из колеи. То же самое и с полуфиналом Кубка России – "Ростов" тогда сильно цеплялся за этот трофей, Миодраг Божович, которого я знаю еще по работе в Перми, где наши команды тренировались на одном поле, не раз подчеркивал, что хочет выиграть Кубок. До этого в финалах он дважды уступал. В полуфинале мы уступили "Ростову", что потом в какой-то мере помешало нам попасть в первую четверку ФНЛ.

– Правда, что для того, чтобы зазывать игроков и тренеров в Хабаровск и Владивосток, предлагают большие оклады?

– Это единственная серьезная проблема для этих команд – как убедить игрока быть готовым к затяжным перелетам, плохому сну и всем этим дорожным трудностям? Естественно, нужен весомый аргумент в кармане – как правило, это заработная плата.

По материалам сайта www.onedivision.ru

Дата 20.12.2014
© 2014 - При использовании материалов сайта, обязательна обратная ссылка на проект!