Тренеры молодых футболистов «Луча-Энергии» прошли стажировку в Голландии

Акадения Аякс ГолладнияОлег Дахновский и Евгений Молоков прошли недельную стажировку в академии амстердамского «Аякса». Прославленный голландский клуб является хранителем серьезных традиций и является носителем высокого уровня футбольного мастерства. Подобный опыт должен стать весьма полезным, ведь молодые футболисты «Луча» могут усилить основную команду уже в ближайшее время.

Наставники молодежной команды «Луч-Энергия» узнали, как проходит подготовка знаменитого клуба, пообщались с коллегами по цеху, а также поселили встречу «Аякса» в матче Лиги Чемпионов с «Апоэлем».

- Программа обучения включала в себя практические и теоретические занятия с тренерским составом и руководством клуба. Также наши тренеры были допущены на тренировку основной команды.

- Эта поездка принесла немало пользы. Материальна-техническая подготовка базы на высочайшем уровне. Академия располагает множеством игровых полей, всей необходимой амуницией и классами для теоретической подготовки. Одним словом, России еще очень далеко до такого уровня подготовки!

- Что касается самого футбола, то это что-то невероятное. Футбольная атмосфера не может сравниться ни с одним матчем российского чемпионата. На игру Лиги чемпионов собралось около 50-ти тысяч болельщиков, которые страстно поддерживали свою команду, ощущая праздничную атмосферу.

Подводя итог недельной поездки в Голландию наши специалисты отметили для себя важные моменты, которые, без сомнения, помогут под другим углом взглянуть на процесс подготовки молодых ребят в ФК «Луч-Энергия».

Дата 20.12.2014
© 2014 - При использовании материалов сайта, обязательна обратная ссылка на проект!